• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
葱、生姜、にんにくのみじん切りに、塩胡椒とピーナツオイルを混ぜたものを、開いた海老にのせて蒸す。
ポイント

海老には、紹興酒を少しふってから、薬味をのせてね😋

みんなの投稿 (11)
Hiroshiさん🎵海老好き💕ですよね😉
勝手に食べ友にしちゃいます😝🎵
Hiroshi Kimura から あらいぐまのしっぽ
ありがとうこざいます。
エビ🦐が大好きです。❤️🤗
食べ友喜んでいます。👏🏻👍🏻🙌🏻
美味しそうですね🙌🏻😍
Hiroshi Kimura から あらいぐまのしっぽ
長いこと食べ友してないので、これで良かったのでしょうか。💦

あらいぐまのしっぽさんの手料理で、食べ友したかった。😄🙌🏻

嬉しいなぁ😊🤗❤️🦐🦐🦐🦐
Hiroshi Kimura から あらいぐまのしっぽ
エビ🦐が大好きです💕
長いこと食べ友してないので、これで良かったのかな💦

あらいぐまのしっぽさんの手料理で食べ友をしたかった。
自分の料理で食べ友では、嬉しい感情が伝わらない

ありがとうこざいます。大好きなエビであらいぐまのしっぽさんと食べ友🙌🏻🙌🏻❤️
しっぽちゃん^^
美味しそうです!
で、チュラ式ならさ。

油は混ぜないで蒸してさ、油は別に熱々にしておいて、仕上げにかけるかな^^

横槍失礼でした!
あらいぐまのしっぽ から ちゅら夏
おはようございます❗

『熱々にして、仕上げにかける』👌
今度、やってみます❗\(^o^)/❗
わぁ…😍💕✨✨✨✨
これはヤバヤバだ‼️

やってみる‼️👍💕✨✨✨✨
ピーナッツオイルは
アレルギーあって 数値は低いけど
痒くなりそうなんだけど、
ほかに なんのオイルが代用出来そうかなぁ…
オリーブオイルでもいいかなぁ…😂
あらいぐまのしっぽ から 七味
ごま油でもオリーブオイルでも、自分の好きなもので🆗👌😉
ちゅら夏師匠の薬味の香りを高める使い方になら、普通のサラダ油でも良いんじゃないかな😃
アレルギーがあると、大変だね😞
私は、タケノコで痒くなっちゃうんだ⤵
七味 から あらいぐまのしっぽ
なるほど❣️
ちゅらさん✨すごいよねー!

やってみるね〜👍✨
ありがとう〜しっぽちゃん😘💕✨
Hiroshi Kimura から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまのしっぽさん
あまりにも美味しそうなので、エビ繋がりで🦐食べ友お願います🙏🏻😍

妻に時間がないので、刺身です。
でも天使のエビ🦐は刺身が1番🍴✨
もぐもぐ! (129)
リスナップ (20)