• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 737

大根ステーキ コーズ亭女将風。

みんなの投稿 (4)
大根もぽとふぅと一緒に炊いて(炊いて言うてもうた)いや、煮て(爆笑)
大根だけ取り出してステーキにしたら。あら。一品増えました(爆笑)

ポトフの出汁用に焼いたベーコンの脂で焼き、みりんとしこの露で‼︎

これ最強旨い‼︎
バタポンと迷ったけど、ベーコンの脂だったからバターはやめといた(笑)
女将、下ゆでで既に旨い大根焼いたら悶絶でしたわʕ๑◞۝◟๑ʔノ‼︎

そして我が家の緑色の生姜がわさびにしか見えませんが
わさびじゃないのよ

♪(´,ο`)o¶ わさびじゃないのよ生姜よ♪
♪(´,ο`)o¶ ハッハ〜ン♪(爆笑)
コーズ亭従業員一同(2名)様
食べ友お願いします〜ヽ(*^∇^*)ノ
従業員2号参上ʕ-̼͡-ʔ
わさびがいいアクセントになってるわね〜ʕ-̼͡-ʔ(爆笑)

そーそー、出汁をたーっぷり含ませた大根を焼くとホント美味しいわよねーʕ-̼͡-ʔベーコン&みりん&しことはナールホドーʕ-̼͡-ʔすげー発想だわ

山葵じゃないモン生姜ダモンʕ-̼͡-ʔ
料理の幅ひろがるわーʕ-̼͡-ʔ

ありがと〜〜ヽ(*^∇^*)ノ
まる(丸大豆) から 七海
そーそー。このわさびが…
って、ショウガダモン‼︎(爆笑)

ノリツッコミってこんな感じで合ってますか?(爆笑)

女将が出汁でタイタンをステーキにしてらしたの、マルッとパクらせて頂いて幸せです(爆笑)

なるほどちょっと柑橘が欲しくなったのでバタポンは糸色 文寸 旨いだろうと想いを馳せながら食しましたのʕ๑◞۝◟๑ʔノ‼︎
是非、バタポンでまたやりますお‼︎

しこは無限ですな‼︎
大根ステーキバターしこ酢橘、とか多分無敵だお‼︎
もぐもぐ! (121)
リスナップ (8)