• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
しょう油
大さじ11/2
大さじ1
削り節
10~15g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鶏モモ肉を一口大にカットし
①の材料で揉みしばらく置く。
②削り節を入れ混ぜる。
③片栗粉を入れ混ぜる。
④170~180℃で5分くらい揚げ出来上がり。
冷めてもカリカリだよ。
中華のシェフ"五十嵐美幸"さんのレシピです。
①の時すりおろしニンニクを入れても美味しいよ。私は入れました。
ポイント

削り節が良い仕事してます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)