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もう食べてない物もあるけど😅
*金柑はちみつレモンマリネ
*茹で菜の花
*大根の子和え
*鶏胸チャーシュー←昨日
*塩麹蒸し鶏←昨日
*塩ポテト
*紫キャベツマリネ
*ベビーリーフ(洗っただけ)
鶏胸チャーシューは
chicaocafeさんが作っていた
だれウマさんのレシピです
美味しくて何度も作ってます
chicaocafeさん
教えてくれてありがとうございます😊
次男からの筋トレメニューのリクエストで
鶏胸、ささみ料理増やしてます
豚さんもヒレ肉やロースにして
脂質も控えめ
豆腐や大豆やら増やしてます
私もゲソゲソなので
タンパク質多めでちょうどいいかな
2月ももうすぐ終わりですねー
土日はまた寒くて⛄️みたいだけど
月曜からは暖かくなりそうな札幌
雪解けも進むかなぁ〜
ヘルシーな作り置だね♡
塩麹蒸し鶏がきになるー!
食欲少しは出てるかな?
わたすも最近あまり食べれなくて💦
というかドカ食いしては胸焼け…(×_×)を繰り返してるだけなんだけどね💦イヤハヤ💦お恥ずかしい😂
作りおきいろいろ頑張ったね
( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*) エライエライ
金柑のはちみつレモンマリネが
食べたーい︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
蒸し鶏はいろんな料理に
アレンジ出来そうだね︎💕︎💕
今日は花粉で
クシャミ連発💦
暖かくなるのは嬉しいけど
辛い季節だわ( ̄ω ̄;)
鶏胸肉チャーシュー、簡単で美味しいレシピですよね💓
私も何度も作りましたよ、今は電気圧力鍋があるのでそっちで作ることが多いけど😅
毎回圧巻のつく置きですごいなぁて見てます💕
蒸し鶏も美味しそうだなぁ😍
筋トレメニューて慣れたらできるんかなぁ、普段そういうこと考えずに料理してるからすごいなって思います♥️♥️
ヘルシーな作り置きです!
塩麹蒸し鶏
300g位の胸肉1枚に
袋に塩麹大2にお酢を小1/2入れて
モミモミして半日位おいて
沸騰した鍋に常温戻した肉をドボン
弱火にして1.2分茹でて火を消して
蓋して冷めるまで3時間程放置です!
そのままでも美味しいから
サラダチキンみたく使えますよー👍
食欲はちょっと戻ってきてるんだけど
どっか悪いのかな?
全然体重増えなくて💦
スイゾーかも💦💦
🍺控えめにして🍚食べてます
日にちずらして作ってるんだー
で、投稿はいかにも全部作った風🤣
蒸し鶏はそのまま食べたり
裂いて和え物にしたりしてるよ
ほぼ次男の筋肉に使われてるわー🤣🤣
そっちは花粉かぁ〜
暖かくなるのもいいけど辛いね💦
こっちは雪解けで運転しづらくなりそうだよ😭
こんなに柔らかいの初めてだよ!
電気圧力鍋なら低温料理できるから
チャーシュー作りにいいね!
今度やってみるね😊
試合飯やら筋トレメニューやら
いつも悩みながら作ってるよ
ラストイヤーだからちょっとお付き合いしようと思って頑張ってます✌️
あっつさんの作り置き待ってたよ☺️
アスリート感の伝わる鶏むねメニュー✨
チャーシューと蒸し鶏で味も変えて
飽きないように工夫してて👌👌👌
あっつさんもしっかり食べてねー😋
写真はおまとめにして
頑張った感出しまくり🤣
鶏胸の作り置き、アスリートぽいしょ😆
どっちも使い勝手よくて
これからちょくちょく作ろうと思ってるよ
私も頑張って食べてるんだけど
どっか悪いのかな〜
体重増えなくて💦
近いうち病院行ってくるよ😭
最近はできたそばから一つずつ写真撮って、さっさと冷蔵庫へ入れてるよ👌
ダイエットも大変だけど、太れないのに増量するほうが大変な気がする💦
栄養価高くて口当たりのいいものを、無理なくね!