• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 1,747

シーチキン炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料
3合
適宜
シーチキン
1缶
顆粒だし
小さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
おろし生姜
適宜
野菜(好きなもの)
適宜
作り方
1
好みの野菜を食べやすい大きさに切る。
※この時はにんじんとしめじ。
2
炊飯器に研いだ米、分量より少なめの水、調味料を入れてれ軽く混ぜる。
3
シーチキンは汁ごと、❶で切っておいた野菜も入れてれ通常通り炊く。
4
炊き上がったら、海苔や青ネギなどを散らして完成。
ポイント

(^○^)入れて炊くだけなので簡単!

みんなの投稿 (6)
(o⁰⊖⁰o)え!☆に限界数があるの!?

あ、いらっしゃーい。
きゅうりあるよ〜ლ(⁰⊖⁰ლ)
簡単で美味しそうですね。リスナップしました。
ちなみにシーチキンはオイル漬けじゃなくてスープのほうですか?
morimi32 から cookingパパ五郎
コメありがとうございます(^○^)
オイル漬けの方です。油切らずにそのまんま使ってます
morimi32 から cookingパパ五郎
油あり、油切りしたもの、水煮缶だとまた全然変わってくるでしょうね。
私はコク重視で〜?(めんどくさがりなのでが正しいかも〜)そのまんまです
(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
cookingパパ五郎 から morimi32
なるほど。簡単でいいな。やってみま~す!
morimi32 から cookingパパ五郎
( ̄▽ ̄)ぜひー。
簡単だしシーチキンなら腐らないから安い時に買いだめしといて〜
もぐもぐ! (107)
リスナップ (3)