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手料理
  • 2020/06/07
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ささみチリ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ささみ
6本
塩コショウ
少々
大1
マヨネーズ
大2
片栗粉
適量
100cc
ケチャップ
大さじ6
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
豆板醤
小さじ1
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
2cmくらい
生姜チューブ
2cmくらい
片栗粉
大さじ1
作り方
0
鶏ささみを一口大に切り、○の材料(塩コショウ、酒、マヨネーズ)を入れてよく揉み、10分以上置く。
1
1に片栗粉を加える。粉っぽくならないように。
2
フライパンにサラダ油を熱し、中までしっかり火を通す。
3
●の材料(水、ケチャップ、砂糖、酒、醤油、みりん、豆板醤、酢、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、生姜チューブ、片栗粉)を3に加えて、よく絡めて完成。
ポイント

マヨネーズの揉み込みと片栗粉が、海老みたいなぷりぷり感を引き出してくれる。

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#ささみ #エビチリ味
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