• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 3,145

白子焼き_ 遠州灘産虎河豚

みんなの投稿 (17)
11月末の白子、まだ、小さいけど、それなりには美味しいですね。
今日の飯会も白子焼きに加え、シーズン初の白子酒をやる予定です。
うひょー‼︎‼︎
松澤美穂 から hisoka7
逮捕します!(笑)
美味しそう過ぎです!!てか白子酒✨⤴️✨⤴️まだいただいたことがありません。興味シンシン😳😳😳😳⤴️⤴️⤴️⤴️
白子😍
去年食べた河豚の白子がチョット残念だったので、今年は美味しい白子が食べたいですー☺️☺️☺️
白子酒!私も未経験です😳
ぷりっふりですね!
焼いた白子に白子酒✨
味わってみたいです😊
禁断のお味♬
美味しそうですね!
ふっくらして美味しそう✨
先日、旅行土産で河豚の干物を買って来ましたが、白子を見たら、これまた魅力的🐡
ふわトロ白子💕良いですね〜〜

白子酒?
とても素敵な響きです。
気になります。
hisoka7 から nakko7777
nakkoさん、こんばんは~
とろっと、口福でした!!
hisoka7 から 松澤美穂
アキー、こんばんは~
たぶん、この写真以外で食べた量を見ると死刑と言いたくなると思いますww 白子酒、これを飲まずしてフグは語れませんよww
hisoka7 から まるま
残念な白子、鮮度でしょうか、天然と養殖、サイズ以外では味わいに大きな差はありませんが店によっては冷凍モノを使うところも有ります。これはトロっと感が少なく、怒りがわき上がりますww
白子酒、お品書きに有れば一度お試しください!乙です!!
hisoka7 から みきお
みきおさん、こんばんは~
産地に移住する前はお店で飲むものでしたが、今は幸せですw
白子酒、白子焼き、白子の天婦羅、この3つの組合わせが僕的なベストです!^^
hisoka7 から 直樹
直樹さん、こんばんは~
まさしく禁断の味ですよね。
産地の恵みに感謝です!
hisoka7 から KANA
KANAさん、こんばんは~
はい、フグの干物のアップ見ましたよ。^^
旅行土産なんですね。地元でも名産品です。
来年の2月まで、白子を食べまくりますよ。わははは
hisoka7 から Cedro🍋
Cedroさん、こんばんは~
鮮度が良いので焼き過ぎることなくフワッととろりを目指しました。
白子を裏ごしして、80度ぐらいのヒレ酒を作る温度の酒で延ばします。白子の風味、トロリとして美味しいんですよ!!
まるま から hisoka7
まさに!トロッと感がなく生臭かったんです😔 冷凍だったのかもしれないですね😢
お鮨屋さんで出てきたものだったのでガッカリしました😔
白子酒に出会えますように🙏🏻
hisoka7 から まるま
まるまさん、こんにちは~ レスが遅くなり失礼しています。
>トロッと感がなく生臭かったんです
 冷凍すると解凍時に水分が出てトロッと感が無くなりますが、生臭くは有りません。白子酒に使うのは冷凍の白子(輸入品)が多いようです。冷凍品で、しかも、鮮度も落ちて、焼きが足りないと生臭くなると思いますが、鮨屋でそんなの出されるとは想定できませんよね。文句言ってもいいと思います!!まぁ、そんな店には二度と行きたくないので黙って勘定!ですよね。。
もぐもぐ! (179)
リスナップ (37)