SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の飯会も白子焼きに加え、シーズン初の白子酒をやる予定です。
美味しそう過ぎです!!てか白子酒✨⤴️✨⤴️まだいただいたことがありません。興味シンシン😳😳😳😳⤴️⤴️⤴️⤴️
去年食べた河豚の白子がチョット残念だったので、今年は美味しい白子が食べたいですー☺️☺️☺️
白子酒!私も未経験です😳
焼いた白子に白子酒✨
味わってみたいです😊
美味しそうですね!
先日、旅行土産で河豚の干物を買って来ましたが、白子を見たら、これまた魅力的🐡
白子酒?
とても素敵な響きです。
気になります。
とろっと、口福でした!!
たぶん、この写真以外で食べた量を見ると死刑と言いたくなると思いますww 白子酒、これを飲まずしてフグは語れませんよww
白子酒、お品書きに有れば一度お試しください!乙です!!
産地に移住する前はお店で飲むものでしたが、今は幸せですw
白子酒、白子焼き、白子の天婦羅、この3つの組合わせが僕的なベストです!^^
まさしく禁断の味ですよね。
産地の恵みに感謝です!
はい、フグの干物のアップ見ましたよ。^^
旅行土産なんですね。地元でも名産品です。
来年の2月まで、白子を食べまくりますよ。わははは
鮮度が良いので焼き過ぎることなくフワッととろりを目指しました。
白子を裏ごしして、80度ぐらいのヒレ酒を作る温度の酒で延ばします。白子の風味、トロリとして美味しいんですよ!!
お鮨屋さんで出てきたものだったのでガッカリしました😔
白子酒に出会えますように🙏🏻
>トロッと感がなく生臭かったんです
冷凍すると解凍時に水分が出てトロッと感が無くなりますが、生臭くは有りません。白子酒に使うのは冷凍の白子(輸入品)が多いようです。冷凍品で、しかも、鮮度も落ちて、焼きが足りないと生臭くなると思いますが、鮨屋でそんなの出されるとは想定できませんよね。文句言ってもいいと思います!!まぁ、そんな店には二度と行きたくないので黙って勘定!ですよね。。