• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/04/04
  • 377

毎度、毎度、手抜きの10分弁当ですが

みんなの投稿 (1)
一番時間が掛かっているのは冷凍の海老カツを揚げることです。揚げながら冷凍いんげんに白だしを掛けてレンチン。ブロッコリーをレンチンしてる間にカニカマを割いて、ボールにラップをかけた中に卵とマヨネーズ、乾燥アオサを入れてかき混ぜる。卵は1回目40秒レンチンしたら、かき混ぜて、更に20秒レンチン。ラップごと取り出して好きな形に成型。ブロッコリーとカニカマは甘酢と醤油と胡麻油、ゴマを入れて和える。ご飯詰めておかず詰めて、ヒジキトワカメのふりかけを掛けたら完成。ふ〜、お疲れ!では、身支度整えて、会社に行ってきます!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)