SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
葉牛蒡って平安時代からある野菜
薬として中国から伝わった物らしいです
今は、すっかり春の旬な野菜になってます
蕨は、ベーコンとをオリーブオイルで炒めてみました
卵とじより、香りが残っていい感じ
泉州のシラスも入れて春の旬のお弁当です
#だんな弁当 #旦那弁当 #ヘルシー弁当#野菜弁当#わっぱ弁当 #わっぱ #焼き野菜#サーモンの塩麹焼き#巾着玉子#葉牛蒡のきんぴら#蕨とベーコンのオリーブオイル炒め#ポリポリくん#ラディッシュ#減塩 #減塩メニュー #減塩料理 #減塩食 #減塩生活 #減塩弁当 #減塩しょうゆ #ヤマサお花見2025#SnapDish
葉ごぼうって、わからないです💦
牛蒡とは違うんですかね??
蕨も入って、春らしいお弁当ですね〜🎶
おはようございます+.ヽ(≧▽≦)ノ.+
゚
葉牛蒡って珍しいですよね😍✨
蕨もこごみもあって春野菜が沢山ですね😍
鮭にしらすでお魚も野菜もたっぷりでめちゃめちゃ美味しそうなお弁当ですね😍😍
今日も美味しそうなお弁当
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
どーんと入った鮭が
食欲そそるわー(*´罒`*)♥ニヒヒ
葉ごぼうはこちらでは見かけない野菜!
食べてみたいなー😊🩷
売り場で出会えますように😊🤍
春の山菜とか見つけると、ついつい買ってしまうんですよ〜
春野菜が大好きなんです😅
ありがとうございます😊
葉牛蒡は、牛蒡の茎と葉を食べれる牛蒡です
ちょっと苦い感じの春野菜ですよ〜
北海道には、筍無かったっけ?
道の駅わ産直にあると思います
春野菜の香りがたまりせーん
姫筍のことを筍って言ってます!!