• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/05/10
  • 1,878

ひかりバナナのキャラメリゼ✨✨🍌皮付きでっせ❣️\(//∇//)\✨✨💛

みんなの投稿 (2)
国産ひかりバナナ🍌のキャラメリゼです。

バナナは皮付きのままスライスします。フライパンにバターを敷きグラニュー糖を入れてバナナを並べます。弱めの中火で焼きグラニュー糖が色付いたら返して裏も焼きます。でけた。

あらかじめヨーグルト(プレーン無糖)にはクコの実を入れて蜂蜜で味を調えてます。←わが家の常備品。

器にヨーグルト入れて焼いたバナナを乗せて出来上がり。
ちょっと寂しいんで庭からミントを摘んできて添えてみました。(*´∇`*)

まあ、バナナは実だけのほうが美味しいかもしれないけどね、あえて皮まで使ってみました。

あ!あと一本残ってるから、誰か面白い料理があったら教えてね。よろしく。(^_−)−☆✨💛
いよ!天才メルちゃんこんにちは❣️\(//∇//)\✨💛

天麩羅か❣️いや、マジでナイス👍アイデアやんか‼️(((o(*゚▽゚*)o)))♡スゲエ‼️‼️‼️

ぜったい美味いわ、それ!アイスクリーム絶対に合うな❣️

ありがとう、メルちゃん!もう一本はまだ青いからね、食べ頃になったらやってみるよ!

『皮付バナナのデザート天ぷら』‼️

こりゃ、イケるわ〜(=´∀`)人(´∀`=)✨💛
もぐもぐ! (153)
リスナップ (14)