SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いや〜 反応の多さにびっくりですね
チームショートのメンバーをはじめ
フォローの多い人気のみなさんからクリップをしていただけたからでしょうね
ありがとうございます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
それに見合ったケーキだったのか不安は残りますが
とりあえず みんなで盛り上がれて楽しかったワ♬( •ॢ -ॢ)-♡”
さて、ケーキのカット面です
紅茶のムースといちご&生クリームの二層
間にもスポンジを挟むべきだったな
カットするとムースの重さで下の生クリームが潰れて前傾姿勢になっちゃう( ̄◇ ̄;)
たいした内層じゃなくてすみません
期待してた方 ごめんなさいね
あ、そんな人はいない?
いい感じにスポンジとクリームやムースが馴染んで ふわふわで期待以上に美味しかったワ
いや〜 実は久しぶりにジェノワを焼いたら イマイチ膨らみが悪く
げっ スタートから失敗(ー ー;) って思ったのね
普通の(?)ショートなら焼き直したいくらいの出来だった
カットして薄く使うからなんとかなるかな と強行したんだけどサ
原因は泡だて不足だと思う
最後の溶かしバターを混ぜている時点で なーんか嫌な感じだった
ぐっと泡が消えた様な気がしたのよね
次回はその辺りを意識して作りたいと思います(^o^)/
#おかし・デザート