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レシピ
材料・調味料
おでんのジャガイモ
大きめ4個
マヨね
大さじ2位
生クリーム
大さじ1位
明太子ほぐして
大さじ1位
適宜
おでんの出汁
お玉一杯位
作り方
1
おでんで炊いたジャガイモをグラタン皿に並べて出汁を回しかける
を混ぜてジャガイモにかけて焼く。
ネギを散らす。
食べる。
みんなの投稿 (21)
今日はおでん。
煮崩れる前に取りだしたメークィーン、
そのまま食べても美味しいとこを、変化つけて明太マヨ焼きにしました🍻
焼き色のインパクトが強烈やね〜🔥🍴
毎度の発想力に脱帽✋
わざとジャガイモ残して作りたなる🍳
おでん🍢にジャガイモて全国やないらしいよ✋
太田 Tommy から 虎キチ6
虎様、こんばんわ!ほんまでっか!?
こんなに美味しいのにーー😭💖
境界線探したくなります。。
中しっとり出汁の風味に香ばしさ加わって、すごく良い酒のアテ兼子供も大好きですっっ😋☝️

リスナップ頂いてありがとうございます!
トミーさん
こんばんは!

またまた奇天烈大百科的料理登場しましたね:)
先日の仕事で残ったメイクイーン大量に
いただいたので:D

バーナーですね…
買わないと!!
今日がおでんやのに、もうリメイクに‼︎
出汁染みた おじゃがさん使うんが、ポイントなんやね〜✨
バーナーで炙っちゃってる⁉︎
これ食べたい〜♡
太田 Tommy から miyako
オーブントースター焼きの
仕上げバーナーでした🔥🔥🔥

中しっとり出汁染み芋に香ばし明太マヨ、たまりません。。。

出汁汁とともに喰らう喜び至福です。

リスナップ頂いてありがとうございます
太田 Tommy から プーティ
こんばんわ!
色んな思いを込めて、リスナップ頂いてありがとうございます🙇🙏✨

いつもジャガイモは煮崩れるから別盛りにしてます🔥
今日は焼きで頂いてます。
出汁染みジャガイモの炙りとマロ辛、最高っ!
おでんは思い入れ強いので、上品に仕上げました。👈 嘘かも。。
えー!!おでんのあれが、こんな素敵なものに大変身だなんて、素晴らしいです😍✨✨✨
すごい!!
え?!トミーちゃん!!また手を加えて??!!
出汁味たっぷりで美味しそうだよー
面白いねー(o^□^o)ノ
太田 Tommy から まあや
まあや様、こんにちわ!
リスナップ、恐縮です🙇🙏✨
申しわけありません。。

出汁のきいたしっとりジャガイモに、たらマヨの炙りでビールが進みました。
居酒屋気分😋🍻のアテでした👍
ミホ様、こんにちわ!
リスナップ頂いてありがとうございました🙇🙏✨恐縮です✨
煮込んだメークィーン、お出汁染み染みの炙り、このハーモニーが🍻👍✨✨
久々のおでん、堪能ですっ😋
太田 Tommy から おりぃ
おりぃ様、こんにちわ!
リスナップ頂いて恐縮です🙇🙏✨

おでんのおじゃが大好きですが、煮込みすぎると煮崩れて出汁が濁るので、先に取り出して別盛りにしています。
昨夜はお出汁かけたとこに炙りの風味プラス🔥間違いない組み合わせ、どちらの旨味も堪能です🍻✨
太田 Tommy から まあや
しかも、フォローまでして頂いてありがとうございます😭✨✨✨✨
そのままでもおいしいのに、更にうまうまだね〜💗
こりゃ酒すすむわー👍
太田 Tommy から ともきーた (伊藤 智子)
こんにちわ!
お出汁の旨味だけでは出せない炙りの旨味プラスで大人も子供も大満足でした👍✨✨✨
リスナップ頂いてありがとうございます
🙇🙏✨
染み出汁ジャガーを炙るテク
いつの日かもらい!!
太田 Tommy から シロー
シロー様、リスナップ頂いてありがとうございます!
この食べ方我が家で大好評😋🔥
仕上げバーナーで更に香ばしく💖
残ったら、味変えて食べるのも
いいですね(*^^*)
いつも、しぶしぶそのまま食べて
ました^^;
太田 Tommy から ハル
こんにちわ!
おでんの澄んだ出汁が好き💖
ジャガイモが煮崩れて汁が濁るのが嫌なので、いつも炊いて味しませてから先に取り出して、別に出ししてるんです。
今回は、明太マヨ焼きにしました🔥
バーナー率高すぎ😜
これまた盲点だったなぁ😄残りのおでんじゃなく仕掛かりのデン、武勇伝デンデンデデン🌟
太田 Tommy から Y氏の凡人
こんにちわ!
リスナップありがとうございます🙇🙏✨

クィーン オブ オ伝🔥

これ☝️どっちの旨味もあってメチャ旨です😋💖🔥
マヨ好きなら尚更💖LOVEいはず💖

やっぱ炙るっshow🔥🔥🔥🔥🔥🔥
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