SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連投失礼します( ̄▽ ̄;)💦
水菜でもう一品🌿
冷凍してたホッケの干物を焼いてほぐして
水菜と合わせて煎り酒でみぞれ煮(*´︶`*)
マルヰさんとこの煎り酒は
お出汁と清酒の風味が上品やから
アルモンデでもさりげなく質を上げてくれる🥰
残ったホッケ🐟は
ガリバタナンプリソテーで余った長芋と
冷凍おくらを合わせてぽん酢でペロリ😋
急いで仕込んだ割にこれ以外に
切り干し大根の味噌煮とかもやしナムルとか
まぁあれこれいつもと同じくらい用意出来て
先週なんとか乗り切れましたε-(´∀`;)ホッ
#食卓を紡ぐおたより便 #煎り酒 #マルヰ醤油
#伝統調味料 #江戸の調味料 #お気に入り
#水菜 #ほっけ #さっと煮 #煮浸し #みぞれ煮
おろし煮 #副菜 #おばんざい #アルモンデ
#つくりおき #おうちごはん #スナップディッシュマーケット
こういうの大好き💕
水菜と、焼いてほぐした干物でみぞれ煮😋
水菜で噛む噛む料理になっていいですね。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
サミカさんのタイプって思って貰えて嬉しい(∩´∀`∩)💕ありがとうございます🥰
この週は土曜に日帰りで東京までいってたので、安いときに買ってフープロでおろした大根ストックや、ホッケが大活躍(๑•̀ㅂ•́)و✧
煎り酒の美味しい味を含んだおろしが、シャキシャキ水菜とふっくらホッケにじゅわしみしてめっちゃおいしかったです(*´艸`)
このたびはSnapdishのキャンペーン『 食卓を紡ぐおたより便 』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が『 食卓を紡ぐおたより便賞 』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「2/10(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕嬉しいお知らせをありがとうございます(*´▽`人)
出逢ってから大好きでリピし続けているこちらの煎り酒での受賞とっても嬉しいです😭✨️
江戸時代のおしょうゆ代わりとして親しまれていた伝統調味料、こうして現代でも変わらず楽しめるのは、先人の知恵を大事に守ってくださる蔵元さんがいるからこそとしみじみ感じる調味料で、ずっと使い続けて先の未来にも残していきたいひとつです🥰
素敵な出逢いを改めてありがとうございます🥰これからもおたより便楽しみにしております(∩´∀`∩)