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ソーセージ入れるから🤣
って思ったら冷凍庫につくおきトマトソースご鎮座してましたので、作ってみるかと!
即席で作ったミートボールとムエンセキのソーセージを使って!
パセリは玄関出てすぐのところに自生しているから収穫して🤭
トマトの酸味を感じるTHEトマトソースをベースにとても美味しくできました。
直近で作っておられた、かおるさんにつくフォトをと。
お忙しい中、お呼び出しすいません。
そして【じゅんじゅん】の材料(丁子麩)買ってきました。
そのうち、またお呼び出しするかもでーす!
#スパゲッティ
#ゴットファーザー
#ミートボールスパゲッティ
#東京デーリー
#ドンウマッジオ
#芳醇 #芳醇ペコリーノ
そして今日も、バリッラの#5(1.8mm)です
これこれ!この盛り付け方よね。
マフィアっぽい🔫
麺も1.8mmが似合う!
私もいつも近くのスーパーに1.6mmしかなくて違うなと思ってたのです。
買いに行かねば💨
美味しそうです!
嬉しいつくフォトありがとさん😊
よく見てたYouTubeでイタリア在住でtrattoriaのシェフしている日本人が使うスパゲッティはバリッラの#5と決めこんでたのを見てから、とにかくうちでもバリッラの#5(1.8mm)をよく使うようになりました。
とにかくアルデンテなんてクソクラエくらいに茹でて、その上でフライパンの中でソースとからめる!
イタリアではクタクタのスパゲッティが普通なんだなと!
そしてそれを意識して作りかけてからは、確かにアルデンテは必要ないかな〜って。
イタリアのマンマのスパゲッティってそんなものだと!
ワタシは、よくある(食べないけど)ラーメンのバリカタってのも興味がない人だから、スパゲッティもどちらかと言えばアルデンテより、しっかり火を通したイタリアマンマの味が好きかなと😁
かおるさんも記載されてたけど、トマトソースをつくおきしておくのはイイよね〜
いつでも美味しく食べれるからねー
わたくしのボスは不満げでしたが、それも悪くない(とは言えなかった)思い出も😋
身体のことも考えると消化も良くないだろうしねー
まっうちでは出ないので🤭ご安心を!