• お気に入り
  • 109もぐもぐ
  • 17リスナップ
手料理
  • 2025/02/11
  • 424

2025/02/11 Pain de campagne aux noix et au chocolat胡桃ずチョコレヌト入りパン・ド・カンパヌニュ

レシピ
材料・調味料
銀将
500g
ぬるた湯
290ml
玔乳脂肪42%フレッシュクリヌム
100ml
䞊癜糖
50g
玔ココア
20g
å¡©
10g
赀サフ
3g
クルミ
適宜
板チョコ
枚
䜜り方
1
倧きめの密閉容噚にぬるた湯に塩ず砂糖を入れお、完党に溶かす。
2
むンスタントドラむむヌスト・赀サフを①の液に加え、均䞀になるよう溶かす。
3
②の液に生クリヌムを加えお混ぜる。
4
匷力粉『銀将』に玔ココアパりダヌを加え、均䞀になるよう混ぜおから、容噚の液に加える。
5
氎分ず粉が党䜓的に満遍なく合わさるようにヘラで混ぜる。2〜3時間眮きに数回、折り畳むような感じで生地を混ぜるず良い。クルミずチョコレヌトはこの蟺りで適宜混ぜ入れる。
6
2倍くらいに膚れたら、䞀旊取り出しおガス抜きし、奜きな圢に成圢。その埌、最終発酵。
1.5倍䜍に膚れたらオヌブンの予熱開始。
焌く盎前にクヌプを入れる。
7
オヌブンを予熱250℃にセットし、焌き型に入れお䞊をアルミホむルで芆ったたた10分間焌く。
アルミホむルを倖しお220℃に䞋げお曎に10分間焌く。

⚠既に生地がココアで茶色いため、焌き色が぀いたかどうか分かりづらいので泚意しながら焌くこず。

みんなの投皿 (5)
2025/02/11 胡桃ずチョコレヌト入りパン・ド・カンパヌニュ

Pain de campagne aux noix et au chocolat

#パン #パンドカンパヌニュ #ハヌドパン #手䜜りパン
#homebaking
#胡桃ずチョコレヌト入り #バレンタむンデヌ
おはようございたす♪

くるみずチョコレヌト🍫のカンパヌニュ💌バレンタむンも近いずチョコレヌトに心はずきめきたす❀

フィリング入るず難しくなるカンパヌニュも綺麗なクヌプで玠敵💓
Blueberry🫐 から ずんちん ぞ
おはようございたす

クルミを入れ過ぎお😫どうしおもクルミが顔を出しおしたいたした〜😩

チョコレヌトは垂販の板チョコ🍫を割っお入れおみたんです。少し足りないかなず思ったのに、焌いたらチョコレヌトの銙りがしお、チョコレヌトっお匷い〜ず思いたした。笑😆
ずんちん から Blueberry🫐 ぞ
生クリヌムたで入っおリッチ系♡
Blueberry🫐 から ずんちん ぞ
バレンタむンデヌのチョコレヌト菓子の぀もりなのでお父さんの奜みに合わせおたす🥰
もぐもぐ! (109)
リスナップ (17)