• お気に入り
  • 259もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏もも肉
2枚
大根
6cm(200g)
【煮汁】
かつおぶし
10g
120mL
みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
砂糖
20g
1と1/2カップ
作り方
0
鶏もも肉は皮を剥ぎ、ひと口大に切る。
大根は2cmほどのいちょう切りにする。
1
煮汁の材料と1を厚手の鍋に入れ中火にかける。
煮立ったらごく弱火にし、蓋をして45〜60分ほどかけてじっくりと煮る。
みんなの投稿 (1)
白いごはんによく合うしっかり味の煮物☺

じっくり弱火で煮詰めるだけで料亭の味に✨

お弁当やお酒のおつまみにも嬉しい一品です☺


#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #和食 #とりもも肉 #だいこん #とりだいこん
もぐもぐ! (259)
リスナップ (28)