• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/31
  • 470

もやしと豚肉のレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
250g
もやし
1袋
人参
1/2本
土しょうが
ひとかけら
しょうゆ
大2
ごま油
大1
片栗粉
小1
作り方
1
もやし…さっと洗う
人参…ピーラーで帯状にスライス
土しょうが…千切り

しょうゆ、ごま油、片栗粉を混ぜた中に豚バラ肉を入れて揉み込む(下味)
2
耐熱容器かシリコンスチーマーなどに
人参、もやし、土しょうがの間に適度に豚バラ肉を重ねて置く。
ふた(をしてれんじでラップの場合はふんわりと)してレンジで7〜8分て出来上がり!
ポイント

お肉の下味に片栗粉が入ってるので蒸したらプリプリです󾠓
今回は余ってたシメジも入れてみました。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(^∇^)
もぐもぐ! (1)