SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんなことを思い出しながら夜勤から帰ってきた朝のモーニングとしてあの時のフレンチトーストを思い出しながら、りんごとライ麦の食パンをハチミツとタマゴ一個、それに豆乳少々を混ぜた卵エキスに浸して焼いたあと、粉砂糖をふりかけてみました。控えめで優しい甘さに仕上がりましたがあの時のフレチトーストはもっと甘くて優しい味だったような気がします。
しかしながら控えめな甘さのおかげで紅茶との相性は抜群でした。