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手料理
  • 2025/03/22
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フレンチトーストとギリシャヨーグルトと無農薬紅茶

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子供の頃、土曜日の朝といえば食パンを四分の一にカットしたフレンチトーストでした。それに角砂糖がついた紅茶が必ずセットで食卓にでてくるのが楽しみで、土曜日の朝は特別な日だったのを覚えています。

そんなことを思い出しながら夜勤から帰ってきた朝のモーニングとしてあの時のフレンチトーストを思い出しながら、りんごとライ麦の食パンをハチミツとタマゴ一個、それに豆乳少々を混ぜた卵エキスに浸して焼いたあと、粉砂糖をふりかけてみました。控えめで優しい甘さに仕上がりましたがあの時のフレチトーストはもっと甘くて優しい味だったような気がします。

しかしながら控えめな甘さのおかげで紅茶との相性は抜群でした。
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