• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/12
  • 18

大豆粉のパンミックス バナナ&チョコ

みんなの投稿 (1)
dez
プレーンだと、水分量・油脂の物足りなさを感じたので潰したバナナ一本、チョコチップ、チャンクチョコを混ぜて作ってみました。
バナナとチョコチップは生地全体に混ぜて、型に半量の生地を入れた後、チャンクチョコをトッピングし残った生地を被せて発酵&焼成。
生地が甘く無いのでチャンクチョコと相性はバツグンでしたがバナナの風味があまり出ませんでした。チョコを減らすか、バナナ2本使うとバランス取れたかなー笑
1日経っても生地のパサつきは抑えられ、ケーキのような感覚で食べられて、家族にもウケがよかったです!
もぐもぐ! (11)