SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうするか考えもせず蒸したので、うーんとなっていましたら、たまたま友人が「ぜんざいに白玉団子入れたいんだけど、白玉粉を何で練るんだっけ?」とLINE!
先日、絹ごし豆腐で練ると、我々年寄りにはタンパク質もとれて良いよね🎵という会話をしたところで、その重要ポイントの豆腐を忘れていたみたい😄
じゃあ私も白玉団子作ってみたらしにして、さつまいもも入れちゃえば大学芋風じゃない?と思って、こんなことになりました😁✨✨
#白玉団子
#さつまいも
さつまいもと白玉団子のコラボ!!
秋っぽくて美味しいそう〜。
白玉団子作りたいと思っているので、このコラボ真似っ子したいです〜
おはようございます☺️
もう少し色の濃いさつまいもだったら、白玉団子に混ぜようかと思ったんですけど、白っぽかったのでパスしました😆
でも、これはこれで美味しかったです🤭
豆腐効果で時間がたってもやわらかくてよかったです💓
マッハ🚀で来ました😂
モチモチ白玉団子と、ホクホクさつま芋のコラボいいですね〜👏
私、お芋🍠だけだと飽きてくるから、これいいわ。
甘辛のみたらし味はどちらにもバッチリ👍お豆腐使った白玉団子は固くならないってね😊
ナイスです✨✨
友人が「豆腐で練ったから罪悪感ないわ🎵」と、あんこたっぷり!の白玉団子の写真送ってくれました😆
水で練った方がカロリーない気がするけど🤣
使い道考えてなかったさつまいもがいい仕事してくれました💓