• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 918

花見にもお勧め手羽餃子

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
皆大好きな鶏肉と大好きな餃子が一緒になった手羽餃子。骨を抜くのだけは面倒ですが、その後は餃子を包むより個数も少なく済むし簡単。何よりジューシーで美味しい〜( ´ ▽ ` )ノ 我が家では人数集まるパーティや花見などのイベントには登場するメニューです🎵
ポイントはグリルで焼く時に醤油とごま油を混ぜたものを時々塗ることです。皮目が香ばしくパリパリに仕上がります。

骨はキッチンバサミを使うとやりやすいです。鶏屋さんとかで骨を取ってくれるお店もあるそうですので、相談してみるのもありだと思います。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)