• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
日本そば
200g
500ミリ
めんつゆ
適量
顆粒あご出汁
小さじ2
ガラムマサラ
小さじ1〜2
チリペッパー
小さじ半分〜1
ターメリック
小さじ半分〜1
一味
適量
片栗粉
適量
油揚げ
1枚
ゆで卵
1個
ネギ
1本
しめじ
適量
豚肉
適量
作り方
1
500ミリの水にめんつゆとあご出汁を加えて温めて、ガラムマサラ、チリペッパー、ターメリック、カレー粉で味を整える。
2
味が整ったらしめじ、豚肉、ネギ、油揚げを加えて少し煮込む。
3
日本そばを茹でながら、煮込んだカレーに片栗粉でとろみを付ける。
ゆで卵をトッピングして、油揚げに一味。
ポイント

めんつゆとあご出汁で和風ベースにスパイスを加えて、辛味と風味が豊かなカレーそば!

みんなの投稿 (1)
#スパイシー#ガラムマサラ#ターメリック#カレー#カレーそば#和風#簡単
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)