• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 2,672

赤ワインと黒糖の米ナス田楽

レシピ
材料・調味料
米ナス
2個
サラダ油
適量
ワイン
1c
黒糖
100g
八丁味噌
大2〜3
三つ葉
お好みで
作り方
1
米ナスを切って水にさらしフライパンで、焼く。
2
赤ワインと黒糖をフライパンにいれ黒糖が溶けたら八丁味噌をいれる。
中火で、焦げないうにかき混ぜながらワインの、量が半分くらいになるまで、煮詰める。
3
器に、茄子を置き黒糖ワイン味噌をかけ三つ葉を乗せていただく。
みんなの投稿 (1)
赤ワインと、黒糖と、八丁味噌!あうんです💕
もぐもぐ! (164)
リスナップ (11)