• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/16
  • 33

お好み焼き、レーズンロールパントーストサンドイッチ、野沢菜漬け、味噌汁、ホットコーヒー、手作りバナナチョコケーキ(昼飯)

みんなの投稿 (1)
昼飯♪
・お好み焼き:金属ボウルに薄力粉110g,追いがつおつゆ30g,水90g,卵1個,とろろ茶碗一杯分,フライドガーリック大さじ2,刻んだスライスロースハム2枚分、ざく切りキャベツ小ザル1杯分,シュレッドチーズ1掴みを入れ、匙やお玉でダマにならない程度にザックリかき混ぜフライパンで両面しっかり焼く。盛り付けてからオタフクソース、マヨネーズ、削り節、青海苔、七味唐辛子
・レーズンロールパントーストサンドイッチ:切れ目を入れたレーズンロールパンに、練った調味料(マーガリン、マヨネーズ、ねりからし)を塗り、スライスチーズを挟んでトースターで焼き、レタスとスライスロースハムを挟み、辛味香辛料をたらす。
・野沢菜漬け
・鍋の残りに合わせ味噌を入れて作った味噌汁
・ホットコーヒー
・手作りバナナチョコケーキ

ご馳走様♪ #昼飯 #お好み焼き
もぐもぐ! (28)