• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/05
  • 192

フッワフワ~♡ショコラちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
250㌘
薄力粉
30㌘
スタンダードココア
20㌘
4㌘
砂糖
30㌘
ドライイースト
4㌘
発酵バター
20㌘
牛乳
200㌘
チョコチップ
45㌘
作り方
1
チョコチップ以外の材料をホームベーカリーで捏ねる。捏ね終わり10分前にチョコチップ投入~♡一次発酵までお任せ~♡
2
取り出して9分割してベンチタイム15分。濡れ布巾かけてね!
3
シートを敷いた型に入れて
4
二次発酵。発砲スチロールの中で二次発酵しました。
5
190度で20分焼き上がり~♪途中でアルミホイル被せました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

ショコラちぎりパン焼きました(*^_^*)
おいすぃ~♪フッワフワ~♪
ルンルン♪

せっかく いい気分でパン焼いてたら 旦那が財布と免許証が入ったバッグが無い!と騒いでます(--#)

実家に忘れて来たのかなぁ?
実家にあればいいんだけど………

カードとか全部入ってるし………((((゜д゜;))))

あ~
私まで落ち着かないわ(-- ) #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ
もぐもぐ! (1)