• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

冬瓜のエビあん

冬瓜をいただいたのでエビあんにしました

いつもはお出汁で冬瓜を煮てから、少しだけ醤油、みりん、きび砂糖、生姜などで薄味に味付けして、とろみをつけています

今回は、マルコメのつぶみそを追加して、少しお味噌の風味も追加!

つぶみそは、顆粒なので思いついた時にパラパラと和風だしのように使えますね😊
生姜と相性もよくて◎

我が家の定番おかずになりそうです☺️



#マルコメ# #つぶみそ

#冬瓜#冬瓜のエビあん
もぐもぐ! (61)
リスナップ (9)