SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ数日、1月で真冬だというのに春みたいに晴れて暖かい日が続いています🌸
桜が間違って咲いてしまうんじゃないか💦とちょっと心配なくらいです:(´◦ω◦`):
以前ユウキ食品さんから頂いたプレミアムな豆板醤✨️
SDに載せてはいないけど、色々なお料理にちょっと入れたりして大活躍しているのですが(*´∀`*)b
このあたりで、表舞台に登場させてあげたくなりました(*^ω^*)
豆板醤が主役となると、やっぱりコレ( ´∀`)σ
麻婆になっちゃいました(o´罒`o)ニヒヒ♡
豚肉とかぶの麻婆炒めにしてみました!!
ひき肉ではなく薄切りを使うことで、食べごたえもあります😋
プレミアム豆板醤の辛味と深みある香りがかぶの甘味を引き立てています✨️
かぶの葉も入れたので、色鮮やかだし栄養もたっぷりです(*´༥`*)♡
✯ 作り方✯
かぶの葉は軽くゆでて、食べやすい大きさに切っておきます。
かぶは皮をむいて、食べやすい大きさに切って、レンチンで柔らかくしておく。
豚薄切り肉も食べやすい大きさに切る。
ネギ、ニンニク、しょうがはみじん切り。
フライパンにサラダ油を熱して、ニンニク、しょうがを炒めて香りが出たら、ネギを加え軽く炒めて、豚肉を入れて炒める。
水、ガラスープ、プレミアム豆板醤、甜麺醤、酒を加えてかぶの葉とかぶを加えて軽く煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#麻婆
#プレミアム豆板醤
豚肉とかぶの麻婆炒め
めっちゃ美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
これはご飯が進むね~✨
ホカホカご飯と一緒に食べたいなー
(*´罒`*)♥ニヒヒ
こちらも日中は春みたいだよー
明日は3月下旬ぐらいになるって
さっきラジオで言ってた😳✨
見に来てくれて、ありがとー💕💕
3月下旬って💦
ホントに桜が咲きそうだよね( ̄▽ ̄;)
麻婆味は何にでも合うし、美味しいし、最強だわぁ(*´∀`*)b
プレミアム豆板醤仕様の麻婆炒め😍
コク増しなプレミアムの味でお箸がどんどん進みそう😋
めいめいさん、プレミアムの方も結構使ってるんですね👀
次また手に入るか分からないって思っちゃうと使いたい気持ちと躊躇う気持ちがついつい葛藤してしまいます😂💦
見に来てくれて、ありがとー💕💕
プレミアムな豆板醤、使ってるよ( *°∀°)b
味の深みとか香りが違うんだよね!!
やっぱりプレミアムなだけあるよね😆
そうだよねぇ💦
次は手に入らないよねぇ(´;ω;` )
開封しちゃったから、きっと開けたら早めに頂いた方が美味しいんだろうなと思って、ジャンジャン使ってるよ(o´罒`o)ニヒヒ♡
カブってでかくても火が通るのが早くていいよね~
美味しそう💞
確か、どこかで桜咲いてたわ😅
見に来てくれて、ありがとー💕💕
えー(⊙ꇴ⊙)!!
やっぱり桜咲いちゃったんだね💦
こんなに暖かかったら勘違いもするよね( ̄▽ ̄;)