• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/11/23
  • 1,409

かぶの葉ふりかけ

みんなの投稿 (5)
ヨッチャンさん、こんばんは🍵
美味しそうです〜!沢山ふりかけ出来ましたね・:*+.(( °ω° ))/.:+
ご飯に乗せて、今すぐ駆け込みたいですε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
ヨッチャン から にゃふてん
れんちょん🥳いらっしゃいませー。
じゃこを入れても良いんだけど、私はいつもシンプルに葉っぱだけで👍🏻
大根の葉でやっても美味しいよね。
仕上げにほんの少し胡麻油を混ぜるとパラつきが良くなって扱いやすくなります。香りも良くなってご飯と合う合う🍚❤️
ヨッチャンさん、おはようございます😃丁度昨日友人と大根やカブの葉ってふりかけ以外に何できるかな〜〜なんて喋っていたんですよ〜〜
ヨッチャン から Tomoko Kawahara
Tomokoさん。おはようございます😊
ああ😅そうなんですね。ふりかけで申し訳ないですー💦
かぶの葉は漬物も美味しいですよ。1センチくらいに細かく刻んで塩もみし昆布3センチ程と一緒に袋に入れ空気をしっかり抜いて一晩冷蔵庫で置けば完成。
ご飯と一緒にどうぞ☺️🍚
大根の葉は味噌汁の具として👍🏻私は好きですよー🐶
Tomoko Kawahara から ヨッチャン
ふりかけが、ベストなんですよ。💕
今の季節JAさんが収穫祭とかをあちらこちらでみるので、葉が手に入りやすいですよねー。友人3人集まればレシピが出来ってしまい笑
私は葉の部分は取って芯の部分だけぬか漬けにしました〜〜
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)