• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 23リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
おじゃがをほったら、ゆーこどんさんのこちらのお料理を作ろうと、そら豆🟢を大事に取っておりました😅
生産者👨‍🌾、おじゃがをまだ収穫するつもりなく、たまたま出てきたデストロイヤー🥔🥔が2個
恐らく、去年の掘り残しが種芋になった模様
狭小菜園、こんなところにジャガイモの花状態😅
ちなみに、パクチーも🌿🌿🌿
自然に任せております😂

サワークリームは、さくらこちゃんのレシピを参考に、低脂肪ホイップでビタントニオ発酵メーカーで作りました😊

和える時に、おろし山椒を使いました。

山葵、山椒で、スーッと爽やかなポテサラ🍃

ゆーこどんさん☺️
最後のそら豆🟢、美味しく食べれて嬉しいです♡

さくらこちゃん😃
低脂肪ホイップでサワークリームつくったよ!
低脂肪でもしっかり固まるね🙆‍♀️

食べともお願いします🙏
お時間ある時にでも🥰


1日遅れですが、、
Snap Dish13周年、おめでとうございます㊗️
いつも、楽しい美味しい時間をありがとうございます☺️
益々のご発展をお祈りしています✨


#そら豆#ポテサラ#サワークリーム#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオ使いたおし隊#デストロイヤー#グランドペチカ#サワークリーム#おろし山椒#食卓を紡ぐおたより便#SnapDish誕生日(5月26日) #スナップディッシュマーケット
このポテサラ作って頂いてありがとうございます😆
ぜーんぶ自家製なんて!!✨✨
羨ましいです💕
山椒削るまで!青い山椒だともっとさわやかになりましたよねー

デストロイヤーとは皮が赤いお芋ですよね、
食べたことないですけど味も違いますか?

自家製サワークリームもいつか挑戦してみたいと思います❣️
yucca@ から ゆーこどん
ゆーこどんさん😃おはようございます〜
早々にありがとうございます!

サワークリームと山葵、山椒を使うポテサラ、気になってました😍

そら豆、新じゃが、私のやる気?が揃ったので、やっと作れました😂

おろし山椒は、食卓を紡ぐおたより便のモノです😅
便利です✨

山葵、山椒がスーッと爽やか🍃
さっぱり美味しかったです😋

デストロイヤー🥔、見かけもおもしろいですが、食べるとホクホク、美味しいおイモ🥔です。私は好きかなぁ🙆‍♀️

最後のそら豆🟢、美味しく頂きました😋
ごちそうさまでした🥰🙏
ゆかちゃん、おはよう〜!馬鈴薯に空豆のサラダ!調味料と材料みてるだけでも美味しそうだよ🥰
馬鈴薯、デストロイヤーって!😂😂めっちゃ強そうな名前やね〜🤣🤣
朝からデストロイヤーにウケたよ🤣

掘り残しが種芋になるぐらい強い生存力があるってことか?なんて勝手に想像😂

強くて美味しいなら言う事なしだね😘

乳脂肪なくても発酵するんだーってびっくりしたけど、確かに豆乳ヨーグルトとかもあるもんね💦
発酵の世界は奥深いよね😳

もう一度大学で勉強し直すなら、次は絶対発酵とか菌とか勉強したいわ!農学部選択だな😆
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😃こんにちは〜

このサラダ、スっとしてさっぱり🍃美味しかったよ😊

デストロイヤー🥔ね😂
本名は、確かグランドペチカという名前だったような🙄

見かけ、なんでこんな斑になるんだろう〜とおもしろいけど、食べるとホクホク甘くて美味しいの😍

畑のそこら辺からジャガイモの花が咲いてて😅掘ったら、意外といい感じのおイモさんでびっくり!

低脂肪ホイップでもしっかり固まるね🙆‍♀️
発酵メーカーのおかげで、手軽にできて嬉しい♡
カロリーオフになるし嬉しい😂

ほんと、
発酵は奥深しだよね!
まだまだ知らないことだらけ😂
微生物バンザイだよ🙌笑

来て下さってありがとう🥰
もぐもぐ! (96)
リスナップ (23)