SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は人参と万願寺唐辛子をプラスして、厚切りベーコン利用です。
おかずにもおつまみにもなる一品です(*^^*)
最近、バルサミコにコチュジャンの使用頻度高い、高い!(*^^*)
切り干し大根に関しては言うまでもなく…(笑)
私、SDの中で一番切り干し大根食べてるわ(^^;
リスナもありがとう~♪
コチュジャン、最近SDの中でひっぱりだこだったよね✨
切り干し大根 は体にいいから沢山食べてていいよ!
うち、ニラ、3センチカットで生のまま冷凍するのよ。まだそれあるけど、冷凍してあるからこれには不向きだよね…💦
ニラって冷凍出来るんだ!?( ; ゜Д゜)知らなかった~!
ニラはあったら使っちゃうんだけど、たまに冷蔵庫の野菜室でデロンデロンに…┐('~`;)┌
こやつ、こんなとこに隠れていやがったかっ!って思うのであります(^_^;)
冷凍してたら、そんなことないねー!(*^^*)
ニラ、切って袋いれて冷凍。安いときに大量買い(笑)
炒めものにその凍ったのそのままいれれば違いなしだよ!餃子にも凍ったままさらに小さくカットしていれちゃうのよ。使いきるなら必要ないね😁
あ、今気づいた😱
ニラはひとつまえのとこに…だ…💦
ごめんちゃい😢
返信不用よ🙏💦
食べともに呼んで頂いてありがとう〜💕(≧∇≦)
厚切りベーコンに、ゴボウ、万願寺唐辛子!!最高の組み合わせですね〜!
これ美味しかったので、私もまた、作ります〜🙌
ある、きんぴらなんですね(*^^*)
グリーンが、鮮やかで綺麗!✨
美味しそう〜♡
いきなりお呼びだししちゃって、ごめんなさい!
お越し頂けて、嬉しいです~(*^^*)
前回の投稿から早く再投稿しなきゃって思ってるとこに、とっても美味しそうなつくフォト投稿して頂き、とっても嬉しかったですo(^o^)o
ありがとうございます。
意外とアレンジもしやすいお料理なんで、色々楽しめるかな~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
うんうん、進むくんです~(^3^)/
最近バルサミコ酢にコチュジャンをよく使うので、おっきいサイズで買い足しましたよ~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
そうなんです!お酢使い。
でもバルサミコの酸味はほとんど飛んじゃって、コクと旨味になっちゃいますよ(*^^*)
きんぴら炒め中、酸っぱい香りが広がり変な感じですが、おかずにもおつまみにもなる系です(^з^)-☆
リスナもありがとうございます(*^^*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
このお料理⭐︎してるよー!
今回のも彩りよくて美味しそう💗
ベーコンとゴボウまではやったことあるので、今度に唐辛子inしてみます😄
これねー、ちょっとおつまみ系のおかずでもあるので、オススメですよ~!
普通のきんぴらも美味しいんだけど、ビール、ワインにはこちらピッタリですよ♪
リスナもありがとうございます(*^^*)
最近僕もバルサミコ酢の使用頻度が高いです🍷
バルサミコの旨味が好きで、結構いろいろな料理に使っちゃいます🍁
コメにリスナもありがとー♪
うんうん、やってみて~(*´∀`*)
いいおつまみにもなるよ!
あやさん、来週末の信楽の陶器祭、今年は地元の祭の役員が当たってて、ひょっとしたら行けないかも…なの。
今年じゅうに一回は行きたいと思ってるから、行く前には必ず連絡しますね!
ちゃんと覚えてるので、お待ち下さい~(^o^;)
今までは賞味期限ヤバいなぁってなるような調味料だったんですが、最近は必需品!(笑)
行ったついでに時間があったらでいいので😃😃
お祭り役員頑張って下さーい!