• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/19
  • 864

牡蠣の浅煮💕

レシピ
材料・調味料
牡蠣
2パックほど
少し
みりん
多めに
醤油
千切り生姜
多め
作り方
1
牡蠣は片栗粉をまぶして軽く揉み洗いしサッと洗って水気を良く取っておく
お鍋に調味料を沸かして千切り生姜と牡蠣を入れて弱火で煮る
✩味付けを濃いめにしてしっかり水気が飛ぶまで煮ると佃煮風になります
みんなの投稿 (1)
大きな赤穂の牡蠣を頂いたので浅煮にしておきました💕
そのままも美味しいけど…煮汁と一緒に牡蠣ご飯にするのもいいかな😉😉😉
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)