• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2024/12/01
  • 361

チキンのレモンクリーム煮

レシピ
材料・調味料
鶏肉(食べやすい大きさにカット)
2枚
しめじ
1/2株
玉ねぎ(くし形切り)
1/2個
グリーンオリーブ
6粒
白ワイン
100cc
生クリーム
40cc
レモン(皮を剥いて中身だけ1cmくらい)
1個
ブロッコリー(適当な大きさなカット)
1/2株
ニンニク(みじん切り)
1片
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ(削り)
適量
作り方
1
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、塩胡椒した鶏肉を焼く。
2
1にしめじ、玉ねぎを入れ少し炒め、
白ワイン加えてふたをして5分くらい煮レモンを入れてさらに10分くらい煮る。
3
2の鶏が柔らかくなったらグリーンオリーブとブロッコリー、生クリームを入れ塩胡椒で味を整え少し煮、味か馴染んだら出来上がり。
4
3を器に盛り付け、パルメザンチーズをお好みでかける。
みんなの投稿 (3)
チキンの主な味付けは白ワイン、レモン、生クリームでサッパリとした仕上がりです。
好みで、削りパルメザンチーズをかけて食べます。

昔…ワイン会で出したのでSDに載せてるかな?
若干レシピが違うかも…😂
#フルーツ料理グランプリ2024 #ワイン #肉料理
おはようございます
クリスマスメニューみたいですね〜
綺麗〜
akiko から f.1125be
おはようございます😊
ほんとに〜🙀
嬉しいですね💕︎
🎄ありがとうございます😊

🎄まであと少しですね🎅
もぐもぐ! (167)
リスナップ (17)