SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ところが、食べ終わってからふと見るとカボチャ🎃の素揚げが一皿!
後で混ぜよっと用意したんだった😭
しかも仕上げに白ゴマ振るの忘れてたし
ほんと、相変わらずのすっとこどっこいだわ💦
ソースの分量通りだと我が家にはちょい濃いめだったので、お湯を足して少しのばしました😃
でも、この胡麻ソースは殿堂入り決定♡
ほっけまんさん、いつもストーカーのようにつきまとっててごめんなさい😝
規正法に引っかかったらどーしよー😥
この盛り付けステキ〜❤️
レンコンがいいアクセントになってるわ👍
ゴマソース、美味しそう😋
今ね、いずみんのとこ言って昭和のオヤジギャグを置き土産してきたとこ😅
こんなやつだけど見捨てないで来てくれてありがと〜〜😆
早速作ってもらって感激ですよー!どんどんつきまとってくださいな😆
さすがの凄い綺麗な盛り付けで、めちゃくちゃ美味しそうです〜。しかもレンコンに水菜と具材も増えてて👍カボチャ残念でしたね😄仕上げのニラ入れ忘れとか、すっとこどっこい私もよくやりますよー😅
このゴマソースはけっこうしつこいので、揚げナスにはあまねこさんのようにお湯プラスがベターかも!って思いましたよ👍✨
いつも嬉しいつくフォト、ありがとうございます〜!
見て楽しく食べて美味しい、そんなお料理囲んでぼちぼちいきましょ〜✨😆
水菜は畑から参戦、大葉も今年の初物です!夏は薬味が大活躍しますからね
ほっけまんさんもプチすっことどっこいだったのね😅
勝手に親近感もちました😁
ほっけまん師匠、これからも美味しいレシピの開発を楽しみにしております
食べとも&コメントありがとうございます😘
昨夜眠くてどうしてもコメできなくて…
あまねこちゃんも🍆使いメニューだったのね👍💓
ソース美味しそうだね😉✨
それにしても🍆の色が美しい~😍🎶 何か裏技あるの? それとも新鮮茄子ならこんな美しい色になるの?
ほんと🍆つながりだったね!😘
ほっけまんさんのワンポイントで、塩水に浸けるってあったので、なるほど〜と思って
切った🍆に薄っすら塩をまぶして水に浸けてみたの
それから水気を拭いて普通に揚げました〜✌️確かに色がキレイに出てうれしかったわ♡
コメントありがとーね😋
発色のキレイな🍆は、そんな一手間があったのね〜😊
メモメモ💨
ナスラー🍆としては、これもまた⭐︎決定やわー👌😘
めっちゃ美味しそうだよ〜〜ん(*^^*)
ほっけまんさん曰く、🍆の油の吸収が抑えられてべたつかないらしいよ✌️
素敵すぎる〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
色んな色がたくさんのしゃぶしゃぶ🎀
カラフル過ぎて、お野菜の盛り合わせかと思ったよ〜(ㅅ´∀`*)
ほっけまんさんのゴマソースも美味しそうだね(´∀`*)
なんか極楽鳥見たいなノリで我ながら笑った😆
優しいお褒めの言葉ありがとうね😂
これから美味しくなる夏野菜、この胡麻ソースはリピ決定ですわ✌️