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酢豚の様な味わいで とっても美味しいです!!
節約したい時はブリを厚揚げや豚肉に代用するとGood で~す☆☆☆
材料(2人分)
ブリ切り身…2切れ
A.しょうゆ…小さじ1、酒…小さじ1、こしょう…少々
玉ねぎ…1/2コ、ピーマン…2コ、にんじん…1/2本、しめじ…1/2束、片栗粉…適量、サラダ油…大さじ2
B.黒酢…大さじ2、しょうゆ…大さじ1、砂糖…大さじ1、水…100ml
作り方
①ブリは皮をそぎ落として食べやすい大きさに切りAに10分ほどつける。Bは混ぜておく。
②玉ねぎはくし形、ピーマンは種を取って6等分、にんじんは拍子切り、しめじはいしづきを除きばらす。
③ブリに片栗粉をまぶしサラダ油をフライパンに入れ、揚げ焼きし取り出す。
④②を炒め、③のブリも加えて炒めたらBを回しかけて 混ぜ、とろみが出たら出来上がり!!
(2013.5.19 ペコリ投稿)
#お魚