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手料理
  • 2013/03/05
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カボチャ白玉

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白玉粉
100g程度
煮カボチャ
3つ程度
牛乳
小さじ2
100〜150cc位
茹で小豆
適量
作り方
1
カボチャの皮を取って、潰す。(今回は栗カボチャだったので牛乳を足す。)
2
白玉粉とカボチャをよく混ぜる。
3
少しずつ水を入れて、耳たぶ程度の硬さにする。
4
沸騰したお湯に入れて、浮いてきて1分程度したら、冷水にあげる。
5
水気を切って、小豆を乗せたら出来上がり。
ポイント

柔らかくなりすぎたので、形成が難しかった。
1.5倍〜2倍程度に膨らむので、小さめに作ると良い。

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