SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お義父さんの大好きな春巻き、豆苗の副菜、お義母さんの得意な白菜とコーンのスープの晩ごはん🎶
森のごはん屋さんの、「豆苗とカニカマの塩糀和え」を真似させていただきました〜😃
これ、ほんっとに美味しい😋
また絶対作ります🎶
美味しいレシピをありがとうございます😊💕
昨日は旦那の車を雪の中から掘り起こすのに、2時間かかりました〜😂
お義母さんとお義父さんも交代で手伝ってくれて、助かった!
今日は晴れてるから車で札幌行こうと思ったけど、札幌は路面がツルツルだからやめた方がいいと旦那に言われ、高速バスで行くことにしました〜🚌
みなさん良い三連休をお過ごしください♪
つくレポありがとうございます🎶
春巻きおいしそう〜✨
雪の降る中、これだけの品数、天才です😆✨
こっそり⭐️をもらい、勝手につくレポさせていただきました😅💦
こちらこそ、美味しいレシピありがとうございます❣️
これ、本当にめっちゃ美味しかったです😆
豆苗のちょっとクセのある臭みを全く感じませんでした‼️
うちの義両親にも大好評だったので、これからずっとリピさせていただきます😁
いや〜、そんな事言っていただき嬉しいですが、まだまだ勉強中です✨
森のごはん屋さんのお料理こそ、天才‼️っていつも感心しながら拝見させていただいてます😃
この冬で北海道に移住して4回目の冬なので、雪かきにも慣れてきましたよ〜😃
作ってもらえて嬉しいです〜🎶
豆苗、安いのに栄養スゴイんですよね⋯😂
何かビタミンちょい足しってときに、うちではよくでてきます😁
北海道にお住まいなんですね(゚∀゚)✨
冬は大変そうですが、美味しいものもたくさん🎶
知人から北海道旅行のお土産に、北海道の家庭には必ずあるという【ホタテの開けるスプーン?】いただきましたが⋯殻つきホタテを食べる機会がなく眠っております😂
そうなんです!
4年前に北海道の旦那の実家に移住しました!!
あー!!わかります!ホタテの開けるスプーン‼️
殻付きホタテ、なかなか売ってないかもしれないですね、それだとそのスプーンがあんまり役に立たないかも〜😂
三連休真ん中、楽しく過ごしてるかな?
珍しく長い題名のお料理、と思ったらつくレポ用だったのかな?
豆苗、食べれるけど、確かに独特の青臭い感じあるね。それがなくなるのはいいなぁ。他の青臭い野菜にも応用できるかなぁ?塩糀の味にもよるかな?←疑問ばかり(笑)
でもいいこと聞いたから、今度試してみよう!
雪かき、お疲れ様ー!雪かき終わってもまたすぐにやらなきゃいけないだろうけど…連休は楽しんでー(^^)
私も、このレシピ☆させてもらってますよ〜
自動車掘り当てましたか??😁😁
まだドカーンと雪降るかもなので、体調と腰に気をつけ下さい〜
土曜日から札幌に来てるよ〜!
今日の夕方の高速バスで帰ります🚌
ぐぅちゃんも三連休楽しんでるかなぁ✨
豆苗は時々買うんだけど、いまいち美味しい食べ方がわからなくて、栄養摂るために仕方なく食べてる感じだったー💦
このレシピ見て作ってみたら、全然臭みがなくてめっちゃ美味しかったよ👍
塩糀は家にパウダーしかなかったからそれを使って、臭い消しはたぶんニンニクかな🤔
つくフォトにしたら、森のごはん屋さんのコメントが丸々ここにもコピーされたよ!
このレシピ、初めて豆苗が美味しいって思ったと言っても過言でないくらい美味しいです👍
車は2時間で掘り出しました‼️
この三連休は曇りの予報で、札幌は全然雪は降らなくて、たぶん家の方も降ってないと思います!
けど、油断大敵‼️
明日からは雪予報なので、気をつけます👍
ありがとうございます😊
おかずいっぱい❣️バランスの良い食事🥰🌼いいねー👍
どれも美味しそう💕💕
豆苗は安価で栄養価も良いなんてー最高じゃない❣️
腸活にもなりそう😍
手軽な食材で作れるからすぐにでも作ってみたいなー🤲✨✨✨
雪かきしてる間にお義母さんがいろいろ準備してくれたよ〜❣️
私は豆苗のおかずと春巻き揚げただけ〜😅
この豆苗の副菜がめっちゃ美味しかった‼️
はなちゃんにも絶対やってみて欲しいやつ‼️
うんうん、腸活にも美肌にも良さそうだよ〜✨