SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紋ずし 仕入れ先 1
寿司屋にとって魚を仕入れるのは当たり前ですが、その他にも拘り無くてはならない物に野菜があります。築地と言えば魚のイメージ。けれども鮮魚市場の横には青果・妻物市場が併設されていて、普段からお世話になっている【つま長http://on.fb.me/TpVhpW】さんは、築地場内で創業されて約60年になるいわゆる八百屋さんです。(僕らは俗につま屋と呼びます)
毎日の前菜に使う野菜だったり、山葵は勿論ですが、ポン酢(原料)だったり柚子胡椒などの調味料もつま屋で仕入れるのが僕らの通例です。
ただこのつま長さんは場所柄大きい通路に面し