• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 5,061

静岡/焼津大井川港 釜揚げシラスAND桜エビ500円也.半田商店さん

みんなの投稿 (7)
日本では静岡/駿河湾が、桜エビの産地でありシラスも同様に漁されてます
ここの半田商店さん、という製造販売されてるシラス桜エビ屋さんの、シラスが1番美味いと感じております
1度釜揚げしてから、天日で軽く干してあるので、パラパラサラサラして美味い!
潮風とお天道様の力には、勝てませんな
さて、どうやって喰らいましょうかの〜(*^^*)
おはちゃんです!
1set 欲しい!!
きっと良い塩加減なんだろーなー ♥

どーやって食べましょうかねぇ♪
やっぱりごてごてしてないsimpleに食べるのが一番素材の旨味を感じますよねっ!

しらすは
ほうれん草のお浸しにしらすたっぷりとか♥
そういうの好き~!!!!
って好みを言ってみる
ガク魁‼︎男飯 から yamakumi ♡
こんち〜
返事遅くなりました、すんません
すっげ〜
美味いよ釜揚げさん
安いし(^∇^)
送りましょうか?(^∇^)
yamakumi ♡ から ガク魁‼︎男飯
送って~ 笑
ってか買いに行きたい 笑
ガク魁‼︎男飯 から yamakumi ♡
買いにですか〜おいでおいで(^∇^)
桜海老のかき揚げ丼めちゃ旨ですぞ(*^^*)
yamakumi ♡ から ガク魁‼︎男飯
かき揚げ!! しかも、大好きな桜えび!
キラーーン (º∀º)✧
いーないーないーなーーー ♡
行きたいなぁ~ヽ(´▽`)/
ガク魁‼︎男飯 から yamakumi ♡
かき揚げの場合、生や冷凍より、干し乾燥した桜えびを戻してから、
かき揚げにすると格段に味が良いらしいです(^ ^)
前に見た、ためしてガッテン情報(^∇^)
もぐもぐ! (111)
リスナップ (4)