• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/11/19
  • 154

味付け簡単♬豚小間切れ肉のステーキ風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚小間切れ肉
250㌘
醤油
各小1
生姜チューブ
小1/2
胡椒
各少々
片栗粉
大1.5
小2
Yummy
大3
昆布茶
小1/8
作り方
0
豚小間切れ肉に●を加えて揉み込み、片栗粉を加えて更に揉み込み6等分にして丸めて厚さ1cmにする。
1
フライパンに油を入れて熱し1を並べて中火でこんがり焼いたらひっくり返して弱火にして蓋をし、5分焼いたら◎を加えて絡める。
みんなの投稿 (3)
本日2度目ですが、おサボりしている間に最終日😅
滑り込みで投稿します。

17日、スーパーに行ったら実演販売をしていました。
それもYummy!の。
新製品です 如何ですか?と声をかけられました。
既に使っていたので、お魚でも美味しいですよぉ。
と、大まかなレシピを説明すると、今度やってみますと言ってました。

お魚や野菜の煮物でも使っているのですが、やっぱりこれが良いかなぁ。
小間切れ肉も丸めると食べごたえありますよ。
それでいて、ほぐれるので塊肉とは別の食感💕
お弁当やおつまみにおすすめです。

#豚小間切れ肉#yummy !#簡単料理
#節約料理
おはようございます🌞😊🌞

(*゚Д゚)*゚Д゚)(*゚Д゚)ォォォオオ
実演販売でYummyに出会えたんですね
ᐠ( ᐛ )ᐟヤッタアアアアアアアアアアアア

こま切れ肉のステーキ風
めっちゃ美味しそう😋🩷
Yummyで間違いない!
ご飯が進みますね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

最近では日時を決めて試食や実演販売も再開しているようです。
店内には良い香りが漂っていましたが、皆が集まっていて、その場所だけ人だかり🤭

隠し味の昆布茶でワンランクupしましたよぉ。
小間切れ肉でも満足御菜で美味しかったです💕
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)