• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/05/19
  • 82

節約おつまみ♬こんにゃくの串焼き

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
250㌘
ごま油
大1
大1
蒲焼きのたれ
大1~
にんにくチューブ
小1/4
輪切り唐辛子
適量
作り方
1
こんにゃくは幅2㎜くらいに切り、縫うように串に刺す(串1本に4枚使用)
*こんにゃくは灰汁抜き済みを使用しています。
*竹串は12㎝のものを使用し7~8本できます。
2
フライパンに、ごま油を入れて熱し1を並べて入れ、転がしながら全面に油が回ったら●を加えて水気がなくなるまで絡めながら炒める。
*こんにゃくが串から抜ける場合があるので、優しく扱う。
ポイント

蒲焼きのたれ大1だと味が薄めなので、お好みで調整願います。

みんなの投稿 (3)
こんにちは👋😃

どこかで見かけたのですが、こんにゃくを串に刺すアイデアを拝借しました。
味付けは変えてあります。
こんなの出てきたらインパクトありますよね🤭
味付けは蒲焼きのたれを使っているので美味しいですが、ちょっと薄かったかなぁ💦
味が濃すぎるより良いかぁと、試行錯誤の上やっと娘から🆗️👌出ました。
にんにくを加えたことで、薄味でもついつい手がのびちゃいます😁

#こんにゃく#蒲焼きのたれ#簡単料理
#節約料理
こんにゃくの串焼きいいですね~✨
串に刺してあるだけで
おつまみ感が増して
テンション上がる~😋🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ

鰻のタレ使いが(・∀・)イイ!!
にんにくが効いて食欲そそるわ😍😍
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😃🌃

最初に見た時は、焼きとりみたいと言っていた娘🤭
最近はYummy!を使いすぎていたので違う味が良いなぁと試行錯誤の上、蒲焼きのたれに辿り着きました。
薄味でも、にんにくのお陰で即完食でした😊
罪悪感ないのが良いですね。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)