• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2025/02/09
  • 166

桜えびたっぷりパスタ

レシピ
作り方
1
干し桜えびを乾煎りしていったん取り出しておいて、ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りを出したら、桜えびを戻してパスタの茹で汁を加えて軽く煮る
2
茹でたパスタ、パセリのみじん切り(ホントはイタパセを使いたかったけど売ってなかった…)、刻んだレモンの皮、オリーブオイル、茹で汁を加えて和える
3
パスタをお皿に装ったら、釜揚げ桜えび、ボッタルガをかけて完成
みんなの投稿 (1)
干し桜えびと釜揚げ桜えびを使って、桜えびを満喫😋

乾煎りした桜えびの香ばしい香りとサクッとした触感
釜揚げ桜えびの甘み

そこにボッタルガが加わって、一口ごとに「美味しい〜」と唸ってしまうパスタの完成😊

釜揚げ桜えびの代わりにシラスを使ってもいいかも

#パスタ #スパゲティ #ワイン
もぐもぐ! (124)
リスナップ (14)