SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前に母のレシピメモを参考にして焼売としてレシピ投稿した1品を、今回はモニターでいただいたプレミアムしょうゆ使いで、母のレシピメモ通り冷やし餃子で作ってみました。←ややこしや~www。
水餃子なので餅粉の餃子の皮を使ったら、もっちりトゥルン食感が心地良く、梅かつおダレとも相性バッチリでとても美味しかったですよ♡
今日は開店直後のお店に
割り込みせずに並んでやったわ
✊😆✨ニャハハハハ✨
あのコッソリ見て来た⁉️😆
レシピかぁ👌😁✨
ママりん👲のレシピなら
間違いないもんにゃ😋🎶
チョッパーちゃん🐢の冷たい餃子を
初めて食べてハマったんじゃよなぁ😍💕
これからのムシムシ暑い季節に
鶏肉🐔使いの冷やし餃子♪
夏バージョンの餃子のレパートリーが
増えるの嬉しいじょ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
皮の種類で使い分けを楽しむの
勉強になるのぅ😳💕
右のナスのん👴✨
口開けて寝てる👲の半開き💋を
再現したんじゃろ👋😂😂😂✨
お年寄りは病院でもよく受付け開始30分前には待ってるもんね😂😂😂
私ちゃんと母には「お料理メモ見るで」って言ってから見てるよ😁
冷やし餃子どころか水餃子ってあんまりお家で作って食べる事なかったけど、夏は口当たりもよくて美味しくてエエね👌😋
餅粉の皮が食感的にもバッチリ立ったわ🙆
ナスは水茄子の糠漬けじゃよ🍆
水茄子漬けは包丁で切らずに、こんな風に手でさいて食べるのが一般的なの☝
口ではなぁ~い(笑)
見に来てくれてありがとう💓🙌
タレもさっぱりだし疲れにも効きそうですね😋
冷やし餃子に梅かつおタレ、いくつでも食べちゃいそうだわ😋
餅粉入りの皮、トゥルンと大正解👌
《*≧∀≦》冷やし餃子😍😃😋
美味しそう✨✨✨✨✨
タレに梅肉いり。😆👍👍👍💓💓
さらにプレミアムしょうゆ いいね!
このタレ他の料理にも使えそう。
😁👍💓
ポチ☆しておくね。(*Ü*)ノ""""""""♡
☆ばっか😂笑
食感も好みなので、食べだしたら止まらなくなりそうな予感です。
夏にはピッタリですね😊✨
冷やし水餃子なら、夏の暑い時も口当たりも喉越しも良くて食べやすいよね👍
梅ダレもさっぱりしつつ鰹節がおかず感も増してくれて水餃子にもピッタリだよ👌😋
見に来てくれてありがとう~🙌
そうそう餃子友だったね😁
確かに、さっぱりトゥルンと食べやすくて幾らでもイケそうやね😂
これは餅粉入りの皮が良いと思うわ🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
水餃子で冷やしバージョンって、実はお家でもだし、お店でも食べた事無かったかも❕
食感トゥルンとしてて食べやすいし美味しいよ~💓😋
梅ダレも相性バッチリ👌
☆部屋たまるよね~😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、餃子自体も鶏挽き肉使いでトゥルントゥルンと口当たりも良いし、梅ダレでさっぱりとどんどん食べられちゃう感じです(笑)😂
夏バテ気味でも食べやすいかも👍
冷やし麺にトッピングするのも良さそう😆←どうやら夏バテ知らずらしい😂
見に来て頂きありがとう💓🙌
わぁ、お母様のレシピだ😍💗
プレミアム醤油を使った梅だれも
さっぱりしてるけどまろやかで美味しそう〜
モニター当選もおめでとう🎊
水餃子のモチモチも伝わるスナップだね🤤
ほんと、トゥルンとしていそ〜
シュウマイもいいけど
夏は水餃子も、やっぱり魅力的だなぁ〜😙
プレミアムセット、使ってみたかったから当選して嬉しいよ✨
水餃子は皮の食感も大事だよね☝
梅ダレ付けるとさっぱりするし、トゥルンと食べやすい感じに仕上がったわ🙆
見に来てくれてありがとう🙌
梅かつおダレは、これから活躍しそうですね❣️
星⭐️⭐️⭐️付けました❤️
餅粉入りの皮を使うと、茹でて冷やしてしばらく置いても皮がふにゃぁ〜ってならずにトゥルントゥルンのまんま美味しく食べられます😋
梅かつおダレ、さっぱりしてておかず感も増すので、豚しゃぶやお浸しにかけても美味しいと思う👍
見に来て頂きありがとう🙋♀️