• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
食パン(小・厚切り)
3枚
溶き卵
1個分
牛乳
70ml
◇「日の出新味料
30ml
冷凍いちご
70g
◆「日の出新味料
15ml
バター
10g
粉砂糖ミント
各適量
作り方
1
バットの中で◇を混ぜ、パンを浸す。
(時々丁寧に裏返しながら卵液をほぼ吸うまで)
2
冷凍いちごは耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで約2分加熱し、◆を混ぜる。
3
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、①を並べて(残ってる卵液があったらパンに染み込ませるようにかける)弱火にし、蓋をして加熱する。
焼き面が固まってきたら裏返し、再び蓋をして少し膨れてくるまで加熱する。
4
パンを盛り付けてお好みで粉砂糖を振り、いちごソースをかけてミントを飾る。
ポイント

・パンは6枚切り2枚位の量になります。
・少し膨らんできたら中まで火が通ってる合図です。

みんなの投稿 (1)
#夏の新味料アンバサダー #日の出新味料

冷凍のいちごをレンチンして柔らかくしたところに「新味料」をプラスしただけのあっさりいちごソース🍓👍👍

卵生地も砂糖を使わずに「新味料」で甘味を。

夏は冷やしてから食べるのがおすすめ♪
(美味しかった!✨✨😆)

#新味料 #フレンチトースト #パン #卵 #卵生地 #いちご #冷凍いちご #🍓 #レンチンソース
もぐもぐ! (78)
リスナップ (13)