• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/01
  • 237

長芋とお豆腐と明太子の混ぜ焼き♪

レシピ
材料・調味料
長芋(直径4cmぐらい)
40cmほど
お豆腐
150g
玉子
1個
明太子(皮を取って)
1腹
白だし
大さじ1
お醤油
小さじ1弱
青ネギ
好きなだけ
シュレッドチーズ
好きなだけ
作り方
1
☆長芋は皮を剥いて、5cmほどにカット
☆ビニール袋に入れて麺棒で叩く(少し塊が残る程度)
☆⬆️の中へ他の材料(チーズ以外)を全部入れてよく混ぜる
☆フライパンに流し入れてチーズを乗せ、蓋をして焼く
☆フライパンの縁に焦げ目が出来てフツフツしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
お友達が山形の長芋くれたの♪
長〜いの😉
叩いてお豆腐と玉子と明太子で混ぜたのをチーズ乗せて焼いたよ♪
トロリとサクサクと...美味しいよ✩.*˚
#山形産 #長芋 #トロリ #サクサク #美味しいよ♪ #長芋レシピ #野菜料理
もぐもぐ! (33)