• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
2人分
やさしい味わいのがらスープ
大さじ半分〜1
300ミリ
味の素
適量
醤油
適量
クミン
適量
塩胡椒
適量
小海老
6尾
片栗粉
適量
2個
作り方
1
菜の花を少し歯応えが残る程度に1分位下茹でして切っておく。
2
フライパンを温め油、卵2個を入れ、ご飯、塩胡椒、味の素で混ぜながら炒めて細かく切った菜の花を加える。
3
仕上げに醤油を鍋肌に入れて炒飯を器に盛り付け、菜の花と茹でた小海老を上におく。
4
鶏がらスープを温めてクミンわ加えて片栗粉でとろみを付けたら炒飯にかける。
ポイント

炒飯はシンプルに、クミンの入ったあんは香り抜群!菜の花のほど良い苦味が美味しいあんかけ炒飯です。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #中華#あんかけ#あんかけ炒飯#菜の花
もぐもぐ! (113)
リスナップ (9)