• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚ひき肉
600g
人参
1本
ほうれん草
1袋
もやし
1袋
にんにくチューブ
2cm
鶏ガラスープの素
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ2
作り方
1
人参は千切り
ほうれん草は2cm程度に切る
2
フライパンにひき肉と人参を入れて炒める
3
ひき肉の色が変わったらほうれん草ともやしを入れて炒める
4
調味料全部入れて仕上げる
ポイント

ほうれん草じゃなくてもいいよ
小松菜とか

豚肉から油が出るから油ひかなくても大丈夫

辛いの好きならコチュジャン好きなだけ入れて

みんなの投稿 (2)
#ビビンバ #そぼろ #丼 #温泉卵 #lunch #お昼ご飯 #キロク #暮らし #SnapDish

フライパンに全部の材料を投入するだけ👍🏽
Falco* から はー
もぐもぐありがとうございます。フォローしていただけると嬉しいです。宜しければフォローバックさせていただきます😊
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)