• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/07
  • 192

ころころ巻貝みたいなバターロール♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーに材料入れて一次発酵までお任せ。バターは10分後に入れました。
2
ガス抜きして8分割。ベンチタイム15分。
3
二等辺三角形にして麺棒で延ばしてクルクル巻く。
4
ココットに水入れて天板に置く。オーブン35度で40分二次発酵。
5
ドリールしてオーブン180度で13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は久々にバターロールを焼きました!
細長く伸ばした生地をクルクル巻いて巻貝みたいに
成形しました♡
夏のバターロールです(^_−)−☆
焼き立てふわふわバターロール良かったら食べて
みて下さいね*\(^o^)/* #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ