• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5個)
薄力粉
大さじ1
牛乳
200ml
バター
10g
1g
ホワイトペッパーパウダー
少々
ホタテ缶詰
小1缶
ブロッコリー(茹で)
小10房
テーブルロール(6〜7cmのもの)
5個
ピザ用チーズ
50g
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
フライパンに◇薄力粉を入れて◇牛乳を少しずつ加えながらダマが無いように混ぜる。
残りの◇を加えて弱中火で常に混ぜながらとろみが出るまで加熱する。
ホタテ缶を汁ごと加え、とろみがちょうど良くなるまで加熱する。(ゆるめ)
2
パンは上の部分1cmをスライスし、縁1cm位から内側に切り込みを入れて真ん中を潰して凹ませる。
3
パンの中にホワイトソースとブロッコリーを山盛りに入れてチーズをのせる。
4
グラタン皿に乗せてトースター180℃(中)で約5分焼く。
蓋の部分は軽く焼く。
5
焼き上がったらパセリを散らす。
ポイント

山盛りに詰めても焼いている間にパンに染みて平らになります。

みんなの投稿 (1)
パンに詰めて焼きましたー
ホワイトソーにホタテ缶を汁ごとプラスでホタテの旨みたっぷりの✨

パンは成城石井のマスカルポーネロール🌀
ソースがパンにちょうどよく染みて美味しい♪

#グラタン #パン #ホタテ #帆立 #ブロッコリー #ホワイトソース #牛乳 #バター #チーズ #トースター
もぐもぐ! (88)
リスナップ (12)