SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①凍ったままビニール袋に入れ粗塩600gを入れて、袋の口を閉じて冷蔵庫で3〜4日ほど塩漬け。
②大きめの鍋に入れて水を張り3〜4時間冷蔵庫に入れて塩抜き。
③タコ糸で巻いて縛って、2時間半ほどトロ火で茹でる。
④すぐに水につけて粗熱をとり、そのまま鍋ごと冷蔵庫に入れて冷やす。
⑤25cm程あるので、3分割に切り分け、ラップでくるんで冷蔵庫で保管。
断面はこんな感じです。