SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
竹輪の磯辺揚げ
椎茸含め煮
蒟蒻と筍の土佐煮(煮染めリメイク)
鯖のつけ焼き
ムムム❗美味しそうな鯖が乗っかっている❗😍
これは、どうしたものか😔
って、エアお弁当を前に真剣に考えている私はマヌケ者😳
だって、やっぱり鯖が食べたいし😢
落ち着いたら、アレルギー検査を受けに行った方が良いのかなぁ😅❔
幸せになって頂けるんですね😭嬉しい😭
私は「また辛い弁当作りの日々が始まった〜!!😭😭😭」って思ってて、正直憂鬱でした…
そんな風に言ってもらえて幸せ😭😭✨💕
また弁当作り頑張れる!!ありがとう😭✨
あっ、そうそう鯖!
SDで拝見した症状の感じだと"ビブリオ菌"か"ヒスタミン生成菌"の食中毒じゃないかなぁと素人目ですが思いました。
蕁麻疹とかアレルギーに似た症状が出る食中毒。
この二つは共通するのは、菌が着いていて、かつ増やしてしまったら、で起こるので温度管理がキモとの事。
よかったらググってみて!
(私も釣りたてのシイラで当たった時はこのどちらかだったんだろうと思ってて。その後シイラ食べても大丈夫でした!)
でも、また食べるの迷いますよね💦💦
鯖のアレルギーになってしまった!と感じてる人の中には鯖ではなく"アニサキスのアレルギー"もあるんだそうです。
その場合、鯖やサンマを焼いてアニーが死んでても、アニーを摂取するとアレルギー症状が出るので「私、青魚のアレルギーなんだわ!」と思ってしまうらしい。
そうなったらもうほぼイコール青魚アレルギーで確定なんだろうけど…💦
病院のアレルギー検査は受けておいても損はないかなって思いますよ〜!😊
数日前(笑)のレスがレスになってなかった事に今気づく😵
『ヒスタミン生成菌』、ググってみました。これだったら、またイケるかも😁
って、かなり前向き🎵
どこまで食い意地が張っているのやら😳
いつも、美味しそうなお弁当、ありがとうございます💕💕💕